Дети из лагеря «Золото Белого моря» прибыли в Москву

Дети из лагеря «Золото Белого моря» прибыли в Москву

Дети из лагеря «Золото Белого моря» прибыли в Москву

28 июня 2016, 13:40
Общество
Дети из лагеря «Золото Белого моря» прибыли в Москву

Сегодня 28 июня в 11:20 утра все дети из лагеря «Золото Белого моря» в сопровождении специалистов прибыли в Москву.

На перроне детей встречали законные представители, а также уполномоченный по правам ребенка в Республики Карелии Оксана Старшова, министр социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия Ольга Соколова и министр культуры Республики Карелия Алексей Лессонен.

- Все благополучно доехали. Ребят сопровождали в пути сотрудники соцслужб и медики. Мы проконтролировали и встретили их. Сейчас дети направляются домой, - рассказала Оксана Старшова.

Напомним, что ранее просьбу вывезти детей с острова Сидоров в Чупинской губе Белого моря написал заместитель руководителя лагеря «Золото Белого моря» Максим Митрофанов. После чего органы местного самоуправления совместно с Правительством Карелии и МЧС обеспечили безопасную доставку детей на материк, размещение их в пункте временного проживания и сопровождение к месту проживания.

27 июня Лоухский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора Лоухского района Республики Карелия и определил запретить обществу с ограниченной ответственностью «Золото Белого моря» эксплуатацию детского лагеря, расположенного на о. Сидоров в Кандалакшском заливе.

Органы исполнительной власти Республики Карелия уведомили о данном решении суда соответствующие ведомства и туристические фирмы, в том числе находящиеся на территории Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter