Жители Ленобласти возмущены экологическими проблемами

Жители Ленобласти возмущены экологическими проблемами
Жители Ленобласти возмущены экологическими проблемами
28 мая, 20:21Общество
Экоактивисты на встрече с депутатом Госдумы РФ, лидером партии «РОДИНА» Алексеем Журавлевым в поселке новый Свет поделились с ним проблемами региона.

Недалеко от поселка Новый Свет располагается мусорный полигон. Люди , живущие рядом давно страдают от зловоний, источаемых полигоном. Несмотря на то, что партия «РОДИНА» добивалась его закрытия с 2017 года, сделано это было лишь в 2019. При этом, по рассказам местных жителей, за последний год он все равно вырос в два раза.

«Люди считают, что предприятие губит флору и фауну. «Расстояние от полигона до города всего 8 километров. Это очень мало. Из-за меркантильности мусорных королей жители Гатчины дышат вредными веществами. Это отражается на здоровье, в том числе и детском», - отмечает экоактивист Нелли Фассахова.

Как рассказал руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» в ЛО Валерий Шинкаренко, обещанный мусороперерабатывающий завод так и не построен.

Алексей Журавлев полностью поддерживает жителей региона. Он заявил, что местным властям нужно немедленно разобраться в этой ситуации.

«Нужно серьезно ужесточать ответственность чиновников за нарушение санэпидемиологических норм», - сказал лидер партии «РОДИНА», Алексей Журавлев.

Также, экоактивисты обратили внимание депутата на информацию о скором строительстве технопарка по переработке мусора из Петербурга. По мнению активистов, это может усугубить ситуацию в регионе.

Благодаря поддержке местных представителей партии «РОДИНА» и неравнодушным гражданам, в городе Мурино был доказан ущерб, наносимый предприятием экологии — неприятный запах распространялся на половину города. В итоге, на предприятии были установлены фильтры, которые не позволяют портящим воздух веществам попадать в атмосферу.

Экологические проблемы есть и у других городов Ленобласти. Так, в Кировске жители воюют за чистоту водоемов. Некоторые местные жители считают, что водоем загрязняют канализационные стоки, а кто-то считает, что проблема в очистных сооружениях, которые не справляются с нагрузкой.

В Выборге вода в кранах не соответствует нормам, в следствие чего прокуратура области подала иск в суд на ГУП «Леноблводоканал».

По итогам встречи Алексей Журавлев пообещал жителям, что их проблемы не останутся без внимания, региональное отделение будет помогать жителям в их решении, а сам глава «РОДИНЫ» будет отстаивать интересы жителей области на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter