Пожары на мусорных полигонах ударили по здоровью россиян

Пожары на мусорных полигонах ударили по здоровью россиян
Пожары на мусорных полигонах ударили по здоровью россиян
28 мая, 21:15ОбществоФото: pxhere.com
Компания «РТ-Инвест» направила обращения в ведущие экологические организации, такие как Bellona, Greenpeace, Альянс против мусоросжигания, и в «НП Совет рынка». Цель обращения – попросить экологов оценить ущерб, наносимый россиянам ежегодно горящими свалками.

В «РТ-Инвест» сообщили, что только на прошлой неделе в России горели мусорные полигоны в 6 регионах. Суммарно эти пожары привели к выбросу в атмосферу не менее 100 тонн отравляющих веществ, в зону их распространения попали 3 млн человек, пишет КП.

И проблема возвращается каждый год. Так, жители Уфы неоднократно говорили о том, что возгорания на свалках влияют на их здоровье. Почему-то экологи не спешат заниматься этим вопросом, сосредоточивая все силы на противодействии строительству сжигающих отходы заводов. При этом они не видят никакого противоречия в данной позиции.

По мнению руководства «РТ-Инвест», мусоросжигательные предприятия стали объектом целенаправленных атак, задача которых не допустить внедрения технологий, которые в будущем могут привести к полной ликвидации мусорных полигонов.

В «РТ-Инвест» считают, что каждая свалка – это мина, которую подвели под здоровье россиян. Они круглый год отравляют почву и воду канцерогенными и другими веществами, вызывающими смертельные заболевания. А летом на них существенно возрастает риск пожаров. Каждое возгорание – это тонны отравы, выделяющейся в атмосферу.

Представители компании заявляют, что России давно пора применять механизмы переработки мусора, которые давно используются в той же Европе. Весь мусор, который может стать вторсырьем, необходимо перерабатывать, а остатки утилизировать, получая дешевую энергию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter