В Минсельхозе Карелии объяснили рост цен на продукты

В Минсельхозе Карелии объяснили рост цен на продукты
В Минсельхозе Карелии объяснили рост цен на продукты
28 апреля, 21:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом в прямом эфире в рамках проекта «Объясняем РФ» рассказал и. о. министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Егор Руппиев.

В ходе прямого эфира у исполняющего обязанности главы карельского Минсельхоза Егора Руппиева спросили о причинах роста цен на многие продукты. Жители республики не перестают жаловаться на подорожание не только борщевого набора, но и молочной и хлебобулочной продукции.

По словам Руппиева, основной причиной роста цен на овощи сейчас является сезонность.

«У основное направление сельскохозяйственной деятельности — молочное скотоводство, и большая часть площадей заняты производством кормовых культур. И только небольшая часть отдана под производство овощей. Ввиду того, что в Карелии в основном завозная продукция, это сказывается на ценах. Ну и основная причина роста цен на овощи — сезонность. Весной цена на овощи всегда самые дорогие. Потом, когда начинается урожай текущего года, цены падают», - пояснил и. о. министра.

Представитель ведомства добавил, что в марте было заключено соглашение между Минсельхозом России, Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой и крупными торговыми сетями о величине торговой наценки на социально-значимые овощи.

«Договорились, что цены не будут подниматься необоснованно. И мы уже видим, что какие-то овощи дешевеют», — добавил Руппиев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter