Популярное туристическое место в Карелии стало платным

Популярное туристическое место в Карелии стало платным
Популярное туристическое место в Карелии стало платным
28 апреля, 15:49ОбществоФото: 1МI
За посещение нацпарка будет взиматься небольшая посуточная плата. Редакция КарелИнформа пообщалась с представителем администрации национального парка.

Недавно появилась информация о том, что национальный парк «Ладожские шхеры» станет территорией, которую можно посещать за определенную плату. Стоимость посещения составляет 135 рублей в сутки.

Специалист администрации нацпарка отметила, что плата взимается с тех, кто не проживает в населенных пунктах в границах парка. Однако на сайте организации указан список лиц, которые освобождаются от оплаты. К ним относятся Ветераны Великой Отечественной войны, жители Блокадного Ленинграда, ветераны труда, пенсионеры и дети школьного возраста, многодетные семьи, люди с инвалидностью, малоимущие семьи, научные сотрудники, волонтеры и работники Минприроды РФ с членами их семей.

«Наличие собственности на территории нацпарка не освобождает от оплаты. С категориями тех, кто не платит, можно ознакомиться на нашем сайте, можно посмотреть карту границ национального парка, перечень услуг, - комментирует представитель администрации нацпарка, - контролировать посещение парка будут сотрудники государственной инспекции по заранее утвержденным маршрутам».

На территории нацпарка будут находиться сотрудники инспекции. Их задача подходить к отдыхающим, запрашивать документы, подтверждающие возможность находиться там бесплатно, осведомлять о правилах поведения на природе, проводить разъяснительные беседы о пожарной безопасности.

Нахождение на территории без разрешения администрации – без оплаты – повлечет административную ответственность. С отдыхающих будет взыскиваться штраф: для физлиц это 3-4 тысячи рублей, для должностных лиц – 15-20 тысяч рублей, для юридических – 300-500 тысяч рублей.

Отметим, что работа парка «ладожские шхеры» напрямую координируется федеральным Министерством: «За работу «Ладожских шхер» отвечает Федеральное Министетсво природы. Администрация парка напрямую им подчиняется. Мы отвечает за региональные территории. Здесь таких правил пока нет», - прокомментировали в пресс-службе Минприроды Карелии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter