Среда в Карелии: садики в праздники, «новый Сортланд», закрытие бассейна

Среда в Карелии: садики в праздники, «новый Сортланд», закрытие бассейна
Среда в Карелии: садики в праздники, «новый Сортланд», закрытие бассейна
28 апреля, 18:50ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии власти отказались от дежурных групп в детсадах на майские праздники. «Новый Сортланд» появился в Петрозаводске. Очередной бассейн закрыли в столице Карелии. Итоги уходящего дня вместе с «КарелИнформ».

Жителей Карелии не оставила равнодушными новость о невозможности создать дежурные группы в праздничные дни. Вопрос, куда определить детей на майские праздники работающим родителям, волнует жителей Карелии.

В Минобразовании рассказали, что не допускается работа «дежурных» групп в праздники согласно СанПиН № 16 от 30 июня 2020. Дежурная группа, как правило, состоит из детей разных возрастов, поэтому в условиях пандемии нельзя такие группы создавать. В то же время в Управлении труда и занятости РК сообщили, что каждый родитель должен индивидуально решить вопрос присмотра за ребенком с работодателем.

Между тем родители озадачены, так как в майские праздники многие предприятия продолжат свою работу. А детей не всегда есть возможность кому-то оставить. Не у всех есть поблизости бабушки и дедушки, отмечают жители Карелии.

Петрозаводчане в шоке от появления «нового Сотрланда» в городе. Лихач снимает на видео свои «подвиги», которые могут закончиться трагически как для самого водителя, так и для пешеходов. Нарушитель ПДД, судя по видео, сначала катался по центру с друзьями, затем проехался по пешеходной дорожке рядом с детской площадкой на Варкауса. Причем навстречу шел пешеход, который вовремя отскочил в сторону.

Пользователи сети призывают очевидцев сообщить о нарушителе в ГИБДД, потому что такие развлечения до добра не доведут. Тем более у многих горожан в памяти остался случай с Кириллом Сотрландом, по вине которого погиб 23-летний водитель «Дэу». В настоящее время Сортланд отбывает наказание в тюрьме, где ему предстоит находиться три года и два месяца.

Закрытие «Акватики» также взволновало любителей спорта. Ведь это уже четвёртый бассейн в городе, который временно закрывают по техническим причинам. На этот раз в бассейне проведут очистительные работы, поменяют воду. Впрочем, временные неудобства для любителей водного спорта закончатся уже скоро, потому что 12 мая бассейн вновь откроет свои двери для посетителей. При этом график останется прежним — с 8:00 до 22:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter