Сегежанам напомнили, что они в ответе за жизнь и здоровье детей

Сегежанам напомнили, что они в ответе за жизнь и здоровье детей
Сегежанам напомнили, что они в ответе за жизнь и здоровье детей
28 апреля, 16:36ОбществоФото: pixabay.com
Их-за попустительства взрослых в райцентре Карелии в 2020 году погибло трое подростков

В Сегежском Доме Культуры на этой неделе прошло общегородское родительское собрание. В преддверии открытия мото/вело сезона перед мамами и папами с лекцией о правовых аспектах привлечения родителей несовершеннолетних к юридической ответственности за передачу управления им транспортных средств, выступил помощник уполномоченного по правам ребёнка Геннадий Мазов.

Сегежа для этой лекции была выбрана не случайно. На территории Сегежского района в 2020 году произошло два ДТП с несовершеннолетними водителями мототранспорта, в результате которых погибли три подростка. Во всех случаях косвенными виновниками трагедии являлись взрослые. Именно с их одобрения и молчаливого согласия, подростки в день трагедии становились водителями мототранспорта, не имея на это права управления.

Данное мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Скутер - это серьезно», поддерживаемого Уполномоченным по правам ребёнка в Республике Карелия Геннадия Сараева и реализовывающее на всей территории Карелии.

Родительское сообщество проявило большой интерес к освещаемым вопросам и было передано приглашение выступить с подобной лекцией у учеников старших классов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter