Карелия отказалась от дежурных групп в детсадах на майские праздники

Карелия отказалась от дежурных групп в детсадах на майские праздники

Карелия отказалась от дежурных групп в детсадах на майские праздники

28 апреля, 10:10
Общество
Фото: 1mi
Родитель должен решить вопрос присмотра за ребенком индивидуально с работодателем, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Министерства образования Карелии.

В Минобразования напомнили, что подобный вопрос поднимался и в прошлом году, когда регион переживал нашествие пандемии нового COVID-19. Однако сегодня действующие правила говорят о том, что не допускается даже работа так называемых «дежурных» групп в дошкольных учреждениях.

Так, СанПиН №16 от 30 июня 2020 года гласит, что в детсадах необходимо исключить смешение групп и организовать групповую изоляцию, тогда как дежурная группа – это, по сути, набор детей из разных коллективов.

«В дошкольной образовательной организации должна быть обеспечена групповая изоляция с проведением всех занятий в помещениях групповой ячейки и (или) на открытом воздухе отдельно от других групповых ячеек», - уточняется в недавнем СанПиНе.

Таким образом, вопросы присмотра за детьми на длинные майские выходные родителям придется решать самостоятельно, пробуя договориться с начальниками. В Управлении труда и занятости РК «КарелИнформу» по этому поводу сообщили, что режим работы каждая организация вольна определять самостоятельно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter