Станцию очистки сточных вод построили в карельском поселке

Станцию очистки сточных вод построили в карельском поселке

28 апреля , 17:22
Общество
Photo: pixabay.com
В поселке Заозерный Сортавальского района появилась станция очистки сточных вод. Строительство объекта велось по ФЦП развития Карелии до 2020 года в рамках поручений Госкомиссии по подготовке к 100-летнему юбилею республики.

Новая станция в Заозерном может принимать до 130 куб.м. сточных вод в сутки. По словам гендиректора ООО «Карелводоканал» Андрея Романчика, объект будет производить полный цикл очистки – механическую и биологическую очистку, а также обеззараживание ультрафиолетом. Данная система позволит повысить чистоту сточных вод при выпуске их в естественную акваторию и снизить антропогенное воздействие на окружающую среду.

На строительство станции было направлено порядка 25 миллионов рублей. Объект возводила петрозаводская компания «Петропромстрой», а оборудование поставила проставила белорусская фирма «Полимерконструкция».

На данный момент строительство станции почти завершено – ожидается только проведение пусконаладочных работ. Пусконаладку проведут специалисты из Белоруссии после открытия границы, так как оборудования именно белорусского производства. После данных работ в течение двух-трех месяцев станция будет введена в штатный режим.

Сейчас, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, все работы над реализацией ФЦП по развитию республики до 2020 года продолжаются. Строительно-монтажные работы на данный момент ведутся на 24 объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter