Особое внимание малому и среднему бизнесу

Особое внимание малому и среднему бизнесу

Особое внимание малому и среднему бизнесу

28 апреля 2014, 11:09
Общество
Особое внимание малому и среднему бизнесу

17 апреля на должность директора Карельского регионального филиала назначен Василий Петрович Пернай.

- Василий Петрович, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Окончил Ташкентский государственный юридический институт и Московский государственный социальный университет. В банковской системе с 1993 года. Работал на руководящих должностях. Женат, имею двоих детей.

- Почему Россельхозбанк?

- Работа в банке с государственным участием всегда интересна своей масштабностью. Что касается предложения возглавить региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», одним из факторов, повлиявших на мой выбор, стало то, что банк из узкоспециализированного взял активный курс на универсализацию и желает расширить присутствие на рынке как потребительского, так и корпоративного кредитования.

- Какие планы Вы ставите перед собой на посту руководителя Карельского филиала ОАО «Россельхозбанк»?

- Прежде всего – формирование эффективной команды. Перед филиалом стоит множество задач, которые должны быть выполнены. Наша главная цель: филиал ОАО «Россельхозбанк» в Карелии – мощное, комплексное, динамичное, универсальное, современное кредитное подразделение. Реализовать эту масштабную задачу способна только команда единомышленников.

- Чего ждать клиентам ОАО «Россельхозбанк»?

- Приоритетом для нас по-прежнему является предоставление услуг высокого качества широкому кругу юридических и физических лиц на основе клиентоориентированного подхода и продолжение работы над повышением эффективности кредитной поддержки АПК в рамках реализации государственной программы.

Также мы намерены уделять особое внимание кредитованию малого и среднего бизнеса по всем направлениям, без привязки к сфере деятельности. Филиал будет и дальше развивать клиентскую базу в отраслях экономики, смежных с сельским хозяйством. Ну и, конечно, огромное значение мы придаем развитию розничного сегмента. Сегодня большое количество клиентов Республики Карелия хранит свои сбережения в Россельхозбанке. Линейка кредитных продуктов включает как специализированные программы для физических лиц, в первую очередь, проживающих в сельской местности, так и традиционные розничные продукты — ипотека, автокредитование, потребительское кредитование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter