У населения стало больше денег

У населения стало больше денег

28 апреля 2010, 15:33
Общество
У населения стало больше денег

По предварительной оценке Карелиястата, номинальные денежные доходы населения республики в январе-марте 2010 года сложились в сумме 27 млрд. 160 млн. рублей и увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 11,8%.

Реальные располагаемые доходы (доходы за вычетом обязательных платежей и взносов, скорректированные на индекс инфляции) за три месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 2,8%.

Потребительские расходы (покупка товаров и оплата услуг) составили 17 млрд. 505,3 млн.рублей и были выше уровня прошлого года на 3,4%.

На покупку товаров население потратило 49,3% от полученных доходов, на оплату услуг – 15,2%, обязательных платежей и других взносов (включая деньги, отосланные по переводам) – 12,4%, прирост сбережений во вкладах и ценных бумагах (включая покупку недвижимости, кредиты) – 13,3%, покупку валюты – 1,3% от доходов.

Превышение доходов над расходами (деньги, вывезенные за пределы республики и оставшиеся на руках у населения) составило 8,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter