Сэкономить на украденном электричестве не удалось

Сэкономить на украденном электричестве не удалось

Сэкономить на украденном электричестве не удалось

28 апреля 2010, 16:04
Общество
Сэкономить на украденном электричестве не удалось

Петрозаводчанин попытался сэкономить на электричестве, подключившись к сети в обход счетчика, и в итоге задолжал более 180 тыс. рублей.

"Утечка" электроэнергии была обнаружена в ходе планового рейда, проведенного ООО "Энергокомфорт. Карелия". Контролеры выяснили, что житель одного из домов по ул. Логмозерской подключил к электросети несколько бытовых приборов - электроплиту мощностью 4,4кВт, обогреватель 1,5 кВт, бойлер 1,2 кВт, холодильник и микроволновую печь.

Исходя из количества и мощности подключенных в квартире приборов, а так же учитывая данные предыдущей проверки, специалисты "Энергокомфорта" подсчитали сумму, которую задолжал потребитель. Для ее погашения должнику было предложено заключить договор о рассрочке платежа.

Энергетики предупреждают, что подобные попытки обмануть счетчик расцениваются как факт самовольного (безучетного) подключения к энергетическим сетям и влекут наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от 1 тыс. 500 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Очередные рейды специалистов "Энергокомфорта", в ходе которых будет проводиться отключение от электроэнергии злостных неплательщиков, а также осмотр электросчетчиков и сверка снятых показаний с поступившей оплатой, назначены на ближайший четверг.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter