Дополнительные электрички и новые маршруты

Дополнительные электрички и новые маршруты

Дополнительные электрички и новые маршруты

28 апреля 2010, 12:09
Общество
Дополнительные электрички и новые маршруты

В этом году в республике ежедневно будет выполняться не менее 148 автобусных рейсов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Карелии Лев Шустов.

По информации заминистра, право на осуществление пассажирских перевозок получили 35 организаций и индивидуальных предпринимателей. Летнее расписание автобусов в пригородном и межмуниципальном сообщении вступает в действие с 30 апреля. При его составлении учтены многочисленные пожелания населения республики, администраций муниципальных городов и районов, перевозчиков. Это касается направлений в сторону Машезеро, Шапшезеро, Кутижмы и других дачных кооперативов и населенных пунктов.

Утверждены 127 пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов в пределах Карелии. Кроме того, будет действовать 14 межрегиональных маршрутов, в числе которых есть новые: «Петрозаводск-Сортавала-Санкт-Петербург», «Сортавала-Лахденпохья-Кузнечное». Планируется открыть также рейсы «Петрозаводск-Мурманск» и «Пудож-Вытегра-Санкт-Петербург».

С введением весенне-летнего расписания будет организовано движение и по двум новым пригородным маршрутам «Петрозаводск-Чална-Порожки» и «Петрозаводск-Косалма».

Что касается железнодорожного транспорта, то кроме прежних пригородных поездов, с 1 мая по 31 октября вводятся дополнительные поезда Петрозаводск – Свирь и Петрозаводск - Медгора. Они будут курсировать 3 раза в неделю - по пятницам, субботам и воскресеньям с отправлением из Петрозаводска утром. Кроме того, с 1 мая все лето будет ходить пригородный поезд Кемь-Сегежа-Медгора по пятницам, субботам и воскресеньям. С 1 мая отменен пригородный поезд Петрозаводск-Суоярви. По этому направлению будут ездить автобусы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter