Долг республики вырос почти на 2 миллиарда

Долг республики вырос почти на 2 миллиарда

28 апреля 2010, 12:11
Общество
Долг республики вырос почти на 2 миллиарда

За минувший год по данным Минфина Карелии долг республики вырос на 1 млрд. 933 млн. рублей, или на 47% процентов и составил на начало 2010 года 6 млрд. 76 млн. рублей.

В структуре долга 92% составляют облигационные займы и кредиты банков.

В ближайшие три года (без обслуживания и выплат по гарантиям) республике предстоит погасить 6 млрд. рублей, в том числе в текущем году – 2,7 млрд. рублей. Учитывая, что трехлетним планом предусмотрено дальнейшее наращивание долга в объеме 3,9 млрд. рублей, долг на 1 января 2013 года составит почти 10 млрд. рублей.

При этом проводимый Минфином анализ кредитоспособности республики и соблюдения Бюджетного кодекса показал, что в прошлом году все предельные значения, установленные законодательством, соблюдены. Так отношение объема государственного долга к объему собственных доходов бюджета составило 52% при законодательном ограничении100% Доля расходов на обслуживание долга в расходах бюджета равна 3% при нормативе 15%.

Вместе с тем, отмечают в Минфине, опыт работы в лучшие времена свидетельствует, что безопасным уровнем долга является его объем, не превышающий 50% от собственных доходов и расходы на его обслуживание, не превышающие 5% процентов расходов бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter