«Моя газета+» из Карелии стала номинантом конкурса «Лучшая региональная газета-08»

«Моя газета+» из Карелии стала номинантом конкурса «Лучшая региональная газета-08»

28 апреля 2009, 11:47
Общество
«Моя газета+» из Карелии стала номинантом конкурса «Лучшая региональная газета-08»

Карельская детская газета «Моя газета+» заняла третье место в номинации «Лучшая детская страничка» конкурса «Лучшая региональная газета 2008». Золото в данной номинации досталось тульской "Слободе", второе место разделили "Зверье мое любимое" (Сахалин) и "Маленькая страна" (приложение к газете "Страна Калининград").

Всероссийский конкурс «Лучшая региональная газета 2008» проводится в третий раз совместно с Ассоциацией независимых региональных издателей, Всемирным форумом редакторов (WEF) и Международным центром журналистики (ICFJ) при финансовой поддержке Фонда “Новая Евразия” и Агентства США по международному развитию (USAID).

В этом году в оргкомитет поступило более 180 заявок от газет из 55 регионов России. Это самое большое число заявок за все время существования конкурса. Для определения лучшей детской странички организаторы конкурса совместно с благотворительной организацией «Дети Марии» сформировали детское жюри из воспитанников московских интернатов.

26 апреля «Моей газете+» исполнилось 13 лет. Уже несколько лет она выходит вместе с республиканской газетой «Лицей», которая издается "Издательским домом "Карелия". Главный редактор «Моей газеты+» Любовь Герасева. Выпускники «Моей газеты+» учатся на журналистских факультетах Петрозаводска, Петербурга и Москвы, в том числе в МГУ, МГИМО и СПБГУ. Многие из них уже работают в столичных и республиканских изданиях, на телевидении.

Анастасия Ермашова

По материалам сайтов www.bestnewspaper.ru, www.gipp.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter