Депутат Петросовета обвиняет мэра Петрозаводска в халатности, повлекшей гибель девушки

Депутат Петросовета обвиняет мэра Петрозаводска в халатности, повлекшей гибель девушки

28 апреля, 10:55
Общество
Депутат Петросовета обвиняет мэра Петрозаводска в халатности, повлекшей гибель девушки

23 апреля на сессии Петросовета депутат Владислав Грин обвинил мэра Петрозаводска Виктора Маслякова в смерти девушки, на которую на ул. Луначарского в июле 2005г. упал аварийный тополь.

На основании имеющихся у депутата официальных документов Виктор Масляков за год до трагедии был лично информирован об опасности, которую представляло именно это дерево по точно указанному адресу.

В документах есть входящие штампы о получении Масляковым предупреждения, которое могло спасти жизнь девушки и предотвратить увечья другой. Данное предупреждение с визами и печатями о получении было обнаружено сотрудниками городской прокуратуры в ходе следствия.

Однако, это не получило освещения в СМИ. В настоящее время Владислав Грин готов предоставить данное предупреждение, датированное 15.04.2004 г № 120/1, на открытый суд общественности. По мнению депутата Грина, виновником произошедшей трагедии является лично мэр города Петрозаводска Виктор Масляков. Персональная ответственность мэра заключается в том, что он не предпринял мер по устранению опасности для жизни людей, хотя должен был это сделать, поскольку был предупрежден. В результате, чиновничья халатность повлекла гибель и увечья людей.

Сессия Петросовета поддержала запрос Владислава Грина вызвать мэра на следующую сессию для объяснений. Позиция депутата Грина заключается в том, что хотя девушку нельзя вернуть, но депутаты могут предотвратить повторение подобных случаев в Петрозаводске, внимательно разобравшись в произошедшем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter