За лесными пожарами в Карелии проследят несколько самолетов

За лесными пожарами в Карелии проследят несколько самолетов
За лесными пожарами в Карелии проследят несколько самолетов
28 марта, 21:15ОбществоФото: Фото - https://vk.com/mprrk10?z=photo512256445_457241012%2Fwall512256445_2543
Тендер на авиапатрулирование и борьбу с огнем на днях объявило АУ РК «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов»: документация размещена на портале госзакупок.

Лесоавиационные работы до 30 сентября 2022 года – с помощью самолетов Cessna-182 или его модификации – оценены в 32,7 миллиона бюджетных рублей.

Согласно техзаданию, четыре самолета временно должны базироваться на посадочной площадке в «Песках» (Петрозаводск), а также в Сегеже, Калевале, Пудоже и Сортавала.

Полеты (общей продолжительностью в 830 летных часов) будут выполняться по утвержденным маршрутам, которые, впрочем, могут быть изменены по решению летчиков-наблюдателей.

В самолетах должна быть рабочая УКВ-радиостанция профильного диапазона, «истинная воздушная скорость» по маршрутам и к местам лесных пожаров определена минимум в 180 километров в час.

Есть и дополнительные требования: исполнитель по заявке заказчика должен вовремя и самостоятельно (в том числе, на договорной основе) обеспечить воздушные судна топливом, включая его доставку, контроль качества, хранение и заправку.

Напомним, недавно министр природных ресурсов и экологии РК Андрей Карпилович на совещании в кабмине заявил о том, что Карелии не хватает денег на борьбу с лесными пожарами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter