В Карелии утверждены максимальные расценки на капремонт жилых домов

В Карелии утверждены максимальные расценки на капремонт жилых домов
В Карелии утверждены максимальные расценки на капремонт жилых домов
28 марта, 20:00ОбществоФото: 1mi
Постановление правительства РК от 23 марта 2022 года за подписью главы региона Артура Парфенчикова опубликовано на портале правовой информации.

окумент утверждает размер предельной стоимости услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме на один «квадрат» общей площади помещений. В приложении подробно перечисляются типы и конструктивные особенности домов, от которых зависят установленные максимумы.

Расценки варьируются в зависимости от количеств квартира, материала постройка, наличия электро- и газовых плит и пр. Также приводится «разбивка» стоимости в разрезе инфраструктуры здания - общедомовых инженерных сетей, крыш, кровли, фасадов, фундаментов и т.д.

К примеру, предельная стоимость капремонта многоквартирного дома Петрозаводске в блочном кирпичном доме из 129 квартир с газом (определенной серии) оценена в 33, 1 с лишним тысяч рублей за «квадрат». А «квадрат» панельного дома конкретной серии с подвалом и электроплитами в столице обойдется в 28,9 с лишним тысяч рублей.

В целом же, стоимостный разброс достаточно велик и колеблется от 22 до 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, в конце прошлого года власти Карелии также утвердили новый минимум взноса на капремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter