Выходные в Карелии: эвакуация ТЦ, пожар в школе и белый налет

Выходные в Карелии: эвакуация ТЦ, пожар в школе и белый налет
Выходные в Карелии: эвакуация ТЦ, пожар в школе и белый налет
28 марта, 20:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Людей экстренно эвакуировали из торгового центра в Петрозаводске, здание школы сгорело в карельском поселке, белый налет на деревьях напугал жителей Сегежи. Итоги уходящих выходных.

Одной из самых читаемых новостей уходящих выходных стала информация о том, что 27 марта в районе 13 часов людей эвакуировали из ТРЦ «Макси» в Петрозаводске. По данным МЧС Карелии, горожан вывели из магазина на пр. Ленина из-за угрозы задымления. Инцидент попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения. На месте работали пожарно-спасательные службы города.

Внимание читателей привлекла взволнованность жителей Сегежи о том, что деревья покрылись странным белым налетом. О нем горожане продолжили сообщать и на следующий день — белым налетом покрылся черный забор около здания городского суда.

Горожане испугались «известковой атаки» и обратились в Минприроды региона. Жители Сегежи во всём винят Сегежский ЦБК, а в Минприроде Карелии заявили, что комбинат «является объектом негативного влияния на окружающую среду федерального уровня надзора». Сотрудники Росприроднадзора запланировали выездную проверку в отношении хозяйствующего субъекта. В самом ЦБК заявили, что производственных аварий, сверхнормативных выбросов, экологических опасных происшествий за последнее время не происходило.

Читаемой стала новость о том, что 27 марта рано утром около ТРЦ «Макси» группа подростков устроила драку. Как рассказала местная жительница, участником стала молодежь — около 25 человек. К ним подъезжали полицейские автомобили. В МВД Карелии подтвердили данный факт, заявив что на месте работали сотрудники полиции.

Резонансной стала информация о пожаре в здании школы в поселке Суоёки Суоярвского района, который произошел 27 марта. Здание было закрыто уже в течение долгого времени и продавалось администрацией. В группе поселка в соцсети «Вконтакте» местные жители эмоционально отреагировали на пожар в школе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter