Стало известно, как изменится работа онкодиспансера Карелии из-за пандемии

Стало известно, как изменится работа онкодиспансера Карелии из-за пандемии
Стало известно, как изменится работа онкодиспансера Карелии из-за пандемии
28 марта 2020, 13:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Руководитель лечебного учреждения обратился к пациентам с объяснениями.

Ерванд Хидишян, руководитель республиканского онкологического диспансера обратился к своим пациентам в связи с пандемией. Он отметил, что онкологические больные более чувствительны к Covid-19, чем здоровые люди – в силу того, что иммунитет онкобольных ослаблен. Поэтому в диспансере будут предприняты определенные меры безопасности: на входе будут проверять температуру, выдавать бахилы и маски.

Всех пациентов Хидишян условно разделил на три группы – те, кто обследуется, те, кто лечится, те, кто находится под диспансерным наблюдением.

«Мероприятия онкопоиска, все лечение будут продолжены в том же режиме, что и ранее, - отметил он. – Но хочу попросить, чтобы вы серьезно отнеслись к госпитализации: не должно быть никаких катаральных явлений». Лечение будет оказываться в полном объеме и в дневном, и в круглосуточно стационарах.

Тех, кто уже прошел лечение и находится под наблюдением, руководитель диспансера попросил отложить плановые осмотры на более поздний срок. Но только в том случае, если нет жалоб. Если же они есть, следует обратиться в кабинеты первичной онкопомощи, совместно с коллегами из диспансера там будут приниматься решения по каждому конкретному случаю.

Также главврач диспансера предупредил, что все контрольные исследования (МРТ и другие), намеченные на апрель-май, скорее всего, также будут перенесены. Каждого пациента предупредят индивидуально, по телефону.

Ерванд Хидишян попросил своих пациентов соблюдать все профилактические меры дома и внимательно относиться к своему здоровью – найти возможность дышать свежим воздухом, двигаться и хорошо питаться, чтобы иметь достаточно сил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter