Пассажирские автобусы в Карелии будут ходить по-новому

Пассажирские автобусы в Карелии будут ходить по-новому

Пассажирские автобусы в Карелии будут ходить по-новому

28 марта 2017, 18:00
Общество
Пассажирские автобусы в Карелии будут ходить по-новому

Сегодня заместитель премьер-министра Карелии Игорь Ширшов рассказал о новой схеме автобусных перевозок в Карелии.

- В соответствии с поручением врио Главы республики Артура Парфенчикова, сейчас мы проводим ряд мероприятий, направленных на то, чтобы в кратчайшие сроки подготовить и провести конкурсные процедуры по отбору перевозчиков, как по регулируемым (пригородное сообщение) так и нерегулируемым (междугороднее сообщение) маршрутам, - рассказал заместитель премьер-министра.

Новый конкурс среди автоперевозчиков будет проведен в июле, в связи с тем, что потребуется время для принятия изменений в ряд законов, связанных с транспортным обеспечением.

Новая схема предполагает разукрупнение лотов, то есть, если сейчас перевозкой пассажиров занимаются всего четыре перевозчика, то теперь предполагается большое количество лотов, а это десятки перевозчиков.

В конкурсе смогут участвовать и те предприниматели, которые перевозили жителей республики до 2013 года.

Среди главных критериев отбора перевозчиков: количество аварий или их отсутствие в период, предшествующий отбору, опыт осуществления перевозок по государственным или муниципальным контрактам либо другим свидетельствам о праве на перевозки.

Также будут оцениваться технические характеристики автобусов: наличие кондиционеров, мест для детей, багажа и возраст использования этих транспортных средств.

В результате, те, кто наберут наибольшее количество баллов и станут победителями.

Кроме того, экономически невыгодные маршруты объединят с прибыльными.

Перевозить людей будут по 95 маршрутам. Конкурсную документацию подготовят к концу мая — началу июня. А первые рейсы планируют запустить в июле.

Напомним, 27 февраля Тринадцатый арбитражный суд в Санкт-Петербурге признал укрупнение лотов на пассажирские перевозки в Карелии нарушением Закона «О защите конкуренции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter