Карельские компании приняли участие в IX Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса

Карельские компании приняли участие в IX Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса

Карельские компании приняли участие в IX Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса

28 марта 2015, 12:26
Общество
Карельские компании приняли участие в IX Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса

Санкт-Петербург уже в девятый раз собрал предпринимателей из различных регионов нашей страны, а также представителей бизнес-кругов и общественных организаций ближнего и дальнего зарубежья. Партнериат проходил в северной столице 25-27 марта.

В торжественной церемонии официального открытия, которое состоялось в Конгрессно-выставочном комплексе Экспофорум, участвовали Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, Глава Администрации г. Симферополь Геннадий Бахарев. «Широкая популярность Партнериата в регионах и высокий уровень его участников обеспечивают мероприятию из года в год максимально насыщенную программу, - подчеркнул Георгий Полтавченко. – Различные формы обсуждения, такие как Биржа деловых контактов, Консультационный бизнес-центр, ставшее уже традиционным заседание Столыпинского клуба, дают определенную гарантию установления новых и укрепления существующих межрегиональных связей внутри России и за ее пределами».

В рамках мероприятия была организована коллективная экспозиция регионов России. В этом году свой промышленный и инвестиционный потенциал представляли 17 регионов страны, в том числе и Карелии. На стенде республики можно было ознакомиться с продукцией четырех карельских предприятий.

• Группа компаний «Энергосбережение» - один из крупнейших российских производителей современных светодиодных светильников промышленной, уличной и офисной категорий ТМ «I-sberg». На стенде потенциальные партнеры и потребители имели возможность непосредственно увидеть образцы производимой компанией продукции в работе.

• ООО «Интеркам» занимается производством строительных блоков из арболита. Арболит является уникальным строительным материалом, в состав которого входит обработанная древесная щепа (стружка), скрепленная высококачественным цементом. Такой материал совмещает в себе свойства камня и дерева. Образцы строительных блоков из арболита также были представлены на стенде.

• ООО «Наноскан» - занимается разработкой и производством приборов и оптических систем, выполняет диагностику и контроль работы распылительных систем и форсунок.

• ЗАО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» – разработчик и производитель пожарных лафетных и ручных стволов; пожарных роботов; роботизированных установок пожаротушения.

- Региональная экспозиция Карелии привлекла внимание большого числа посетителей из разных регионов России, а также зарубежных стран, - говорит ведущий специалист отдела международного сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Министерства экономического развития республики Ольга Рагозина. - Представителями российских, иностранных компаний, а также средств массовой информации, участвовавшие в Партнериате, интересовались экономическим, инвестиционным, промышленным, туристическим потенциалом Карелии, задавали вопросы о лесном и строительном комплексе региона, его минерально-сырьевой базе, а также инновационной сфере.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter