В «Карелэнерго» прошел единый день охраны труда

В «Карелэнерго» прошел единый день охраны труда

В «Карелэнерго» прошел единый день охраны труда

28 марта 2012, 16:37
Общество
В «Карелэнерго» прошел единый день охраны труда

Проверена организация работы персонала сторонних организаций, наличие инструкций по охране труда и схем на рабочих местах, обеспеченность персонала необходимыми электрозащитными средствами.

Во всех производственных отделениях филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» состоялся Единый день охраны труда.

Главные темы мартовской проверки – организация работы персонала сторонних организаций на наших объектах; наличие инструкций по охране труда и схем на рабочих местах, их качество и своевременность пересмотра; обеспеченность персонала необходимыми электрозащитными средствами, их использование, правильность хранения, периодичность испытаний и осмотров, ведение журналов их учета. Основные темы проверок правил пожарной безопасности – наличие оперативных карточек действий при пожаре на ПС, допусков на тушение пожара; наличие отметок и качество проведения противопожарных тренировок с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом; проверка наличия и работоспособности систем оповещения о пожаре; наличие знаков безопасности в производственных зданиях и т. д.

При этом проведены внезапные проверки работающих бригад, проверки постоянных рабочих мест, правильность ведения документации и ее соответствие установленным требованиям и нормам.

- Для сетевых организаций, занимающих обширную территорию, принят порядок, по которому на проведение дней охраны труда и пожарной безопасности отводится три дня, - говорит заместитель главного инженера «Карелэнерго» по производственному контролю и охране труда Евгений Сухин. – Это правильно, поскольку территория у нас протяженная: например, только дорога от Петрозаводска до Кеми по трассе занимает шесть часов. А еще надо добраться до энергообъектов, которые зачастую удалены от центральных дорог на десятки и сотни километров. В Едином дне охраны труда мы участвуем в работе комиссий всех производственных отделений как представители вышестоящего органа и члены производственно-технического совета «Карелэнерго».

В Кемском РЭСе в Единый день охраны труда вместе с Евгением Сухиным работал начальник отдела эксплуатации и ремонтов ЛЭП «Карелэнерго» Александр Бекренев. Члены ПТС проверили работу персонала на подстанциях ПС-29К «Рабочеостровск» и ПС-28К «Баб-губа», качество и соответствие техническому заданию работ, выполняемых подрядной организацией по замене грозотроса на Л-116. На вездеходе «Трэкол» вместе с персоналом Кемского РЭС осуществлен выезд на трассу Л-50К, в ходе которого проконтролирована обоснованность запланированного на 2012 год объема по расчистке трассы.

Одновременно в Беломорском районе в рамках Единого дня охраны труда работали начальник диспетчерской службы «Карелэнерго» Юрий Глазычев, начальник службы электрических режимов Сергей Громцов и инженер сектора безопасности технологических процессов Сергей Борисенко. Члены ПТС проверили деятельность персонала Беломорского РЭС-4, выехали на ремонт линии электропередачи, который осуществлялся хозспособом. Был осуществлен пробный запуск дизельного генератора, который находится на базе Беломорского РЭС, и может быть использован в качестве резервного источника питания.

Проверки, проведенные в ходе Единого дня охраны труда и пожарной безопасности, оформлены актами, в которых намечены мероприятия для устранения выявленных замечаний.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter