Врачи-педиатры не будут отказываться от гомеопатии

Врачи-педиатры не будут отказываться от гомеопатии
Врачи-педиатры не будут отказываться от гомеопатии
28 февраля, 14:06ОбществоФото: piqsels.com
Дети чаще, чем взрослые, болеют ОРВИ. В зависимости от возраста, в среднем, до 6-7 раз ежегодно.

Лекарственная нагрузка может стать существенной угрозой для организма, поэтому врачи-педиатры не готовы отказаться от назначения гомеопатии и фитотерапии: группы лекарственных средств, в основе которых лежат природные компоненты.

Александр Мясников в передаче «Доктор Мясников» говорил о гомеопатических препаратах. Следует понимать, что они проходят обязательный процесс сертификации. Они широко используются для профилактики и лечения, в том числе респираторных вирусных болезней, во многих странах в мире. Безусловно, здесь не говорится о той стадии, когда для лечения осложнений уже необходимы антибиотики или другие препараты по рецепту. Об этом пишет newsnn.ru.

Прежде всего при выборе гомеопатического препарата для лечения или профилактики респираторной вирусной инфекции следует учитывать его официальный статус. Это должно быть зарегистрированное лекарственное средство, которое можно купить в обычной аптеке. Такой препарат будет обладать сертификатом соответствия — его вам сможет представить фармацевт, и сертификатом GMP.

Кроме того, имеют значения период его практического использования у пациентов и международный опыт. Это важные показатели того, что средство безопасное и действенное.

Пример — знакомый большей части жителей России препарат «Оциллококцинум». Вопреки мнению о том, что гомеопатические препараты предусмотрены исключительно для пациентов соответствующих врачей, данное лечение официально назначает и рекомендует согласно его инструкции любой медицинский специалист. «Оциллококцинум» стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, не оказывает иммунотоксическое действие, что очень важно во время пандемии.

Следовательно, действие «Оциллококцинума» максимально физиологичное. Препарат активизирует собственные защитные силы организма, что присуще гомеопатическим средствам. Именно так препарат помогает быстро уменьшить симптомы ОРВИ: слабость, заложенность носа, боль в горле.

Часто даже при отсутствии осложнений рецепт при ОРВИ включает в себя 3-6 наименований лекарств: противовирусные, симптоматические, общеукрепляющие. Если пациент является ребенком, последствия от лекарственного воздействия двух и более употребленных препаратов могут оказаться непредсказуемыми.

Данные существующих исследований показывают: применение гомеопатических средств в комплексных схемах лечения респираторных инфекций дает возможность свести до минимума обращаемость к антибиотикам. При этом результат лечения не снижается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter