В Перми ПЦБК начала второй этап проекта “Сила бумаги”

В Перми ПЦБК начала второй этап проекта “Сила бумаги”
В Перми ПЦБК начала второй этап проекта “Сила бумаги”
28 февраля, 13:11ОбществоФото: pcbk.ru
Стартовал второй этап проекта “Сила бумаги”, реализуемый группой предприятий “ПЦБК”. Цель проекта – модернизация ключевых узлов бумагоделательной машины БДМ-2. После улучшения выпуск бумаги для гофрирования вырастет на 15%.

В рамках проекта, кроме улучшения самой машины для производства бумаги, обозначено и строительство нового размольно-подготовительного отдела. Он необходим для обеспечения макулатурной массой бумагоделательной и картоноделательной машин после будущих модернизаций, properm.ru.

Предыдущий этап проекта “Сила бумаги” завершился в 2020 году. В 2019-м был завершен еще один инвестиционный проект – ”Сила картона”. В его рамках было проведено усовершенствование картоноделательной машины КДМ-1.

Инвестиционная составляющая проекта по усовершенствованию БДМ-2 - более 1 млрд рублей. Благодаря использованию инновационных технологий производительность машины увеличилась с 87 500 до 127 000 тонн в год. Рост составил 45%.

На втором этапе модернизации будут улучшены прессовая, сушильная и сеточная части бумагоделательной машины и ее наката. По окончании этого этапа производительность возрастет со 127 000 до 146 000 тонн в год. А после возведения современного размольно-подготовительного отдела можно будет ежегодно перерабатывать 200 000 тонн макулатуры.

Глава проекта “Сила бумаги 2.0”, заместитель директора по производству и развитию ГП “ПЦБК” Дмитрий Мандрыгин рассказал, что перед самой модернизацией специалисты компании провели серьезную работу. Они не только провели анализ существующих производственных мощностей предприятия, но и промониторили передовые технологии бумажного производства, в том числе зарубежные. Также он сообщил, что для модернизации будет приобретено самое современное оборудование производства из Австрии, Франции, Китая и других стран.

Отмечается, что второй этап “Силы бумаги” состоит из 11 более мелких проектов. Они уже запущены. Инвестиции в сам проект и строительство РПО составит свыше 2 млрд рублей. Работы должны быть закончены уже в будущем году. По словам экспертов, модернизация машины снизит влияние на экологию.

Генеральный директор ГП “ПЦБК” Юрий Марков отметил, что реализация вышеуказанных проектов уже снизила потребление воды предприятием на 65%. Кроме этого, новый этап позволит еще снизить потребление электроэнергии, воды и пара на тонну выпускаемой бумаги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter