РАТМ Холдинг: Таран не может нести ответственность за действия его партнеров

РАТМ Холдинг: Таран не может нести ответственность за действия его партнеров
РАТМ Холдинг: Таран не может нести ответственность за действия его партнеров
28 февраля, 15:48ОбществоФото: ratm.ru/press-cente
Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран не должен отвечать за поступки партнеров и сотрудников, которые фигурируют в уголовном деле о взятках прокурору Новосибирской области и его заму, считают в пресс-службе компании.

Сегодня к делу Владимира Фалилеева и Андрея Турбина привязали партнеров Эдуарда Тарана - гендиректора распределительного центра плодоовощной продукции ООО «Мандарин» Сергея Белоуса и предпринимателя Олега Ярового. Об этом пишет ksonline.ru.

В пресс-службе РАТМ Холдинга честно рассказали о взаимоотношениях данных бизнесменов с Эдуардом Тараном. Там сообщили, что Олег Яровой никогда не руководил АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга). СМИ ошибаются. В 2011 году руководство организации приняло стратегию наращивания производственных мощностей. Она предполагает увеличение объемов выпуска стеклотары для алкогольной продукции. Компания поставила перед собой долгосрочные цели. Поэтому в совет директоров АО «Завод «Экран» в качестве независимого члена пригласили Олега Ярового. В 2019 году он вышел из совета.

Эдуард Таран и Олег Яровой учредили ООО «Сибирские просторы». Компания финансировала развитие межрегионального агропромышленного распределительного центра «Мандарин». Сегодня у «Мандарина» шесть независимых друг от друга собственников, среди них и Сергей Белоус.

Говорить об аффилированности учредителей с точки зрения причастности к сомнительным схемам все равно что сознательно грубо передергивать факты. В нарушение логики их подгоняют так, чтобы создать определенное мнение о личности или организации, заявили в пресс-службе. Там добавили, что Эдуард Таран не должен отвечать за действия, совершенные его партнерами или работниками, не связанные с его бизнесом.

МАРЦ «Мандарин» работает с 2019 года. Владимир Фалилеев трудился прокурором Новосибирской области с мая 2015-го по ноябрь 2018 года. Андрей Турбин пришел в органы прокуратуры 1982 году. Он покинул пост заместителя прокурора Новосибирской области в октябре 2018 года.

МАРЦ «Мандарин» и ООО «Сибирские просторы» не являются активами РАТМ Холдинга. Эдуард Таран говорит, что распределительный центр только объект для личных инвестиций. Операционным управлением ООО «Мандарин» он никогда не занимался. Иных общих проектов у Тарана, Ярового и Белоуса нет.

В пресс-службе уточняют, что президент РАТМ Холдинга не станет комментировать ситуацию, которую разбирают правоохранительные органы. Он надеется, что следователи дадут ей правильную оценку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter