Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

28 февраля 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 28 февраля

Водители рейсовых автобусов в Петрозаводске ездят не по маршрутам

Жители Петрозаводска жалуются, что рейсовые автобусы ездят не по маршрутам. Администрация города с участием представителей отдела ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нарушителей среди водителей маршруток. В ходе мероприятия было зафиксировано два факта проезда автобусов по неустановленным для них маршрутам. В отношении допустивших нарушения водителей составлены материалы, которые направлены на рассмотрение в Управление Ространснадзора для дальнейшего возбуждения административного производства и привлечения нарушителей к ответственности.

Юные жители Карелии могут признаться в любви республике

Республиканский фестиваль детско-юношеского художественного творчества «Люблю тебя, мой край родной» - в самом разгаре. Юных жителей Карелии приглашают к участию. Отборочные просмотры творческих номеров участников проходят в школах республики до 10 марта. Юные таланты могут попробовать себя в следующих номинациях: «Сочинение», «Изобразительное искусство», «Фотография» и «Художественное творчество».

Оперативники выезжали в Петрозаводский государственный университет

Днем 27 февраля в главный корпус ПетрГУ выезжали оперативные службы. Как рассказали в ЕДДС, в гардеробе здания был обнаружен подозрительный пакет. После проверки выяснилось, что опасности ничего не представляет.

Расписание автобусных рейсов с петрозаводского автовокзала изменится

В расписании автовокзала карельской столицы произошли изменения. Так, вводится новый рейс - маршрут № 518 «Петрозаводск – Видлица через Олонец». Кроме того, будет изменено время отправления нескольких автобусов и изменены номера некоторых маршрутов.

Что изменится в жизни россиян с 1 марта

С 1 марта 2018 года по 1 февраля 2019-го начнет действовать «вторая волна» амнистии капиталов. Также будет осуществлено продление «дачной амнистии» и консультации Росреестра. Кроме того, с 18 марта начнет действовать новое требование ПДД. Теперь водители, попавшие в ДТП или просто остановившиеся вне населенных пунктов, ночью в обязательном порядке должны будут надевать специальные светоотражающие жилеты или накидки, прежде чем покинуть машину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter