Что изменится в жизни россиян с 1 марта

Что изменится в жизни россиян с 1 марта

28 февраля 2018, 11:12
Общество
Фото: jyotisha.center
Продление дачной амнистии, светоотражающие жилеты и другие нововведения: как изменится жизнь россиян с 1 марта 2018 года

Амнистия капиталов

С 1 марта 2018 года по 1 февраля 2019-го начнет действовать «вторая волна» амнистии капиталов. В это время россияне, которые ранее не заявляли об имеющихся у них за рубежом счетах и имуществе, смогут их официально задекларировать на территории РФ. При этом им не будет грозить административная, налоговая и уголовная ответственность за сокрытие этой информации.

Распространяется амнистия только на физических лиц, в том числе и на тех, кто принимал участие в первой амнистии капиталов. Подать декларацию можно будет уже с 1 марта 2018 года. Главное условие — счета и имущество за рубежом должны были быть зарегистрированы раньше этой даты.

Продление «дачной амнистии» и консультации Росреестра

В марте ожидалось окончание еще «дачной» амнистии, в рамках которой собственники могли воспользоваться упрощенной формой, для того чтобы зарегистрировать индивидуальные жилые строения (ИЖС) на загородных участках и саму землю.

Однако, в конце февраля Госдума решила в очередной раз ее продлить. Теперь она будет действовать до марта 2020-го.

Светоотражающие жилеты

С 18 марта начнет действовать новое требование ПДД. Теперь водители, попавшие в ДТП или просто остановившиеся вне населенных пунктов, ночью в обязательном порядке должны будут надевать специальные светоотражающие жилеты или накидки, прежде чем покинуть машину. Правило также распространяется на дневное время, в случае если видимость ограниченна.

Нарушителям может грозить административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Источник материала: Известия

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter