Карелия планирует развивать теле- и кинопроизводство

Карелия планирует развивать теле- и кинопроизводство

Карелия планирует развивать теле- и кинопроизводство

28 февраля 2017, 14:58
Общество
Карелия планирует развивать теле- и кинопроизводство

На инвестиционном форуме в Сочи подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия, Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в области кино и телевидения.

Подписи под соглашением поставили врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков, генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева и председатель Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов. Соглашение подразумевает сотрудничество в области развития кино- и телепроизводства. В первую очередь речь идет о развитии региональной телепроизводственной базы, а также о привлечении в республику отечественных и зарубежных съемочных групп.

- В Карелии есть все условия для развития кинопроизводства, - прокомментировал подписание соглашения врио Главы Карелии Артур Парфенчиков. - Сама природа подсказывает нам, что это подходящее место для сьемок красочных фильмов в разное время года. Правительством Карелии будет оказана всяческая поддержка для развития теле- и киноиндустрии в республике.

По мнению участников подписания, активное развитие туризма в Карелии, в том числе, может проходить за счет ее позиционирования как съемочной площадки. Кроме того, соглашение предусматривает формирование и развитие творческого кластера экономики Республики Карелия, реализацию образовательных проектов в сфере кино и телевидения, и подготовки профильных кадров.

Как отметил присутствовавший на церемонии подписания соглашения генеральный продюсер компании «Среда», член ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Цекало, сегодня произошло чрезвычайно важное событие, значимость которого нельзя недооценивать.

- Я очень рад сотрудничеству, - сказал Александр Цекало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter