«Эти карандаши готовы показать себя!»

«Эти карандаши готовы показать себя!»

«Эти карандаши готовы показать себя!»

28 февраля 2017, 21:56
Общество
Надежда Чувак
«Эти карандаши готовы показать себя!»

Говорят, что движение будет жить, если передавать его молодому поколению, если же всё зацикливается на взрослых - быть беде, оно исчезнет. Но брейк-дансу в Карелии это явно не грозит. Доказательство тому количество юниоров на Карельском чемпионате «Кеш-Ю 2017», который прошёл в эту субботу в клубе «HOOLYWOODPTZ». Более шестидесяти юных танцоров с разных уголков не только Карелии, но и России, приехали показать, на что они способны.

Помимо юниоров за главный приз боролись и более опытные участники. География чемпионата несколько поражает, потому что на площадке собрались представители Мурманской и Архангельской областей, Украины, жители Хельсинки, Казани, Киришей, Санкт-Петербурга, Пудожа, Сортавалы и Петрозаводска.

Об основных нюансах «брейк-схватки» рассказал организатор чемпионата Евгений Лукин.

- Почему чемпионат получил название «Кеш-Ю»?

- В названии «КЕШ.YOU» сделан акцент на главный приз чемпионата - деньги (cash - кеш). Их и забирают победители. Всё просто – «твои деньги».

- Сколько лет он проводится?

- Чемпионат проводится с 2008 года. Соответственно, этот был уже девятым по счету! Раньше мы его проводили два раза в год, но более мелкими масштабами в рамках республики. Сейчас же география чемпионата намного шире, он становится всё масштабнее.

- Увеличивается ли количество заявок с каждым годом? А количество зрителей?

- Даже несмотря на то, что мы потратили меньше месяца на подготовку, хотя обычно такие чемпионаты организовывают за три, а то и 4 месяца, количество зрителей, по сравнению с прошлым годом, увеличилось. Видимо, люди уже больше информированы о нём. Что касается самих участников, то тут тоже есть положительный сдвиг. Мы провели 338 человек на мероприятии, а это больше на 20%, чем в прошлом году.

- Ребята, которые приезжают из других городов, это больше друзья или соперники?

- Приезжие участники и даже зрители, которые, как правило, сопровождают и поддерживают выступающих, чаще всего, конечно же, друзья. Тех, с кем знакомы много лет на почве посещения мероприятий в других городах, где чаще всего приходилось биться друг против друга, радушно встречаем на "своей земле"! Но нужно помнить, что соревнования - это состязания, где есть проигравший и есть победитель!

- Насколько серьёзно к чемпионату относятся и готовятся юниоры?

- Для юниоров это, конечно, всегда сложная подготовка, так как если мы едем на чемпионат с целью побеждать, то и готовиться к нему нужно соответственно. А это не простой труд! Ведь брейк танцы - это неограниченные возможности и всегда неповторимое зрелище!

- Кеш-ю - отличный шанс ...

- Кеш-ю - отличный шанс показать себя, а также возможность забрать главный приз – «КЕШ»!

А теперь обратимся к результатам:

• Победители категории «юниор» - Elastic fish (Мурманск), Arsfox (Петрозаводск), Leonid (Петрозаводск), Химик (Петрозаводск);

• Победители категории «Pro» - Трамп (Санкт-Петербург), Salrock (Санкт-Петербург), Карлос (Петрозаводск), Малой (Петрозаводск).

Автор фото: Андрея Желтухина

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter