Жители Карелии могут пожаловаться на незаконные свалки в прокуратуру

Жители Карелии могут пожаловаться на незаконные свалки в прокуратуру

Жители Карелии могут пожаловаться на незаконные свалки в прокуратуру

28 февраля 2013, 17:30
Общество
Жители Карелии могут пожаловаться на незаконные свалки в прокуратуру

22 февраля в ходе «горячей линии» жители Карелии пожаловались в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру о наличии на территории республики несанкционированных свалок.

Так, мусор разбросан в Олонецком и Прионежском районах и в Петрозаводске. Одно сообщение от жителя Петрозаводска поступило по вопросу несоблюдения санитарно-эпидемиологического норм при использовании контейнерной площадки для сбора мусора. В настоящее время по всем обращениям организованы проверки, после чего, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Телефоны, по которым можно сообщать в прокуратуру о местах расположения свалок: (8-814-2) 593-453, 593-457.

По состоянию на 27 февраля 2013 года на территории республики выявлено 804 места несанкционированного размещения ТБО, которые загрязняют 301 гектар.

В результате организованных Управлением Росприроднадзора по Республике Карелия рейдовых проверок выявлено 95 несанкционированных свалок: расположенных на землях лесного фонда - 35% от общего числа выявленных; на землях населенных пунктов - 30%; на землях водного фонда - 29%; на землях сельскохозяйственного назначения - 6%. Управлением привлечено к административной ответственности 11 нарушителей и наложено штрафов на общую сумму 106 тыс. рублей. Все штрафы взысканы. За причинение вреда окружающей среде при незаконном размещении отходов ТБО к 2 нарушителям предъявлены требования по возмещению ущерба в размере 17,1 тыс. руб. Суммы ущерба взысканы, проведена рекультивация загрязненных участков.

Кроме этого, Управлением переданы в прокуратуру Республики Карелия и другие органы исполнительной власти 46 материалов, содержащих сведения о местах несанкционированного размещения твердых бытовых отходов, для принятия мер по понуждению к ликвидации загрязненных и захламленных земельных участков ТБО.

В результате всего комплекса мероприятии совместно с другими органами исполнительной власти на территории Республики Карелия ликвидировано 495 мест несанкционированного размещения ТБО на суммарной площади 210 гектар.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter