«Аллея ветеранов» станет официальным названием

«Аллея ветеранов» станет официальным названием

«Аллея ветеранов» станет официальным названием

28 февраля 2013, 13:52
Общество
«Аллея ветеранов» станет официальным названием

Комиссия по культурно-историческому наследию приняла решение об установке памятного знака Фаддею Блаженному и официальном наименовании Аллеи ветеранов.

26 февраля в Администрации Петрозаводска состоялось заседание Комиссии по культурно-историческому наследию. Комиссия по культурно-историческому наследию - совещательный орган. В её состав входят наиболее авторитетные деятели культуры, науки, образования, градостроительства, архитектуры, председатели творческих Союзов Республики Карелия, депутаты Петрозаводского городского Совета, сотрудники Администрации Петрозаводского городского округа.

В ходе заседания Комиссия единогласно поддержала предложение Городского Совета ветеранов войны и труда о присвоении официального наименования «Аллея ветеранов» участку территории, расположенной вдоль Онежской набережной от Речного вокзала до устья реки Лососинка. Напомним, на протяжении нескольких лет ветераны Петрозаводска участвуют в акциях по благоустройству и озеленению этой территории, а в канун Дня Победы высаживают на аллее новые деревья.

Также было поддержано предложение Министерства культуры Республики Карелия и ООО «Александровский Завод» о размещении мемориальных плит воинам-онежцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Их планируется установить в арке при входе на территорию комплекса «Петровская слобода». Ранее 27 плит размещались в Доме культуры и музее «Онежского тракторного завода».

Представители совещательного органа поддержали идею Городского казачьего общества «Петрозаводское» об установке на площади Кирова памятного знака Блаженному Фаддею, считающемуся святым покровителем Петрозаводска. Как свидетельствует история, население Петровской слободы уважало старца за его постническую жизнь, молитвы и полное бескорыстие. Могила Фаддея Блаженного находилась на Соборной площади, ныне площади Кирова, поэтому именно это место выбрано для увековечивания памяти святого. Точное место установки и форму памятного знака определит Градостроительный совет при Администрации Петрозаводского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter