Полиция Петрозаводска занялась расследованием пожара в гостинице «Северная»

Полиция Петрозаводска занялась расследованием пожара в гостинице «Северная»
Полиция Петрозаводска занялась расследованием пожара в гостинице «Северная»
28 января, 19:25ОбществоФото: Пресс-служба МЧС по РК
Материалы уголовного дела от дознавателей МЧС ушли следователям столичного УМВД, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе карельской полиции.

«Следственное управление УМВД России по городу Петрозаводску приняло в производство уголовное дело, возбужденное по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту возгорания в здании на проспекте Ленина, - добавили в МВД. - В рамках следствия будут проведены все дополнительные следственные действия и мероприятия для принятия законного и обоснованного решения».

По уголовному делу, в том числе, будут проведены дополнительные экспертизы, однако какие именно – в полиции пока не знают, поскольку материалы поступили в полицию только на прошлой неделе. Пока же следователи знакомятся с представленными материалами.

О вероятных причинах пожара также пока говорить рано, однако достоверно известно, что версия поджога не рассматривается, поскольку речь в данном случае идет об идет уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

Источник, близкий к правоохранительным органам, также сообщил «КарелИнформу», что дознаватели по нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ могут работать с уголовным делом в течение шести месяцев, чем и занимались в МЧС.

Если за этот срок дело не уходит в суд (это касается любой уголовной статьи), то оно передается следователям. Таким образом, срок расследования ЧП можно считать «обнуленным».

По нашей информации, прокуратура, изучив материалы дела от спасателей (а оно было прекращено в конце прошлого года в связи с отсутствием состава преступления) посчитала, что дознаватели провели не весь комплекс необходимых мероприятий.

Напомним, верхний этаж гостиницы «Северная» на проспекте Ленина загорелся в конце мая прошлого года. Пожарные ликвидировали пожар за пару часов, обошлось без пострадавших и погибших.

После инцидента было проведено несколько экспертиз, результаты которых к конкретному результату до сих пор не привели. «КарелИнформ» продолжит следить за развитием событий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter