Как будут платить за тепло петрозаводчане с 1 февраля

Как будут платить за тепло петрозаводчане с 1 февраля

Как будут платить за тепло петрозаводчане с 1 февраля

28 января 2015, 14:28
Общество
Как будут платить за тепло петрозаводчане с 1 февраля

28 января 2015 года Государственный комитет Республики Карелии по ценам и тарифам установил для ОАО «ТГК-1» тарифы на тепловую энергию, отпускаемую потребителям в Петрозаводске, Пряжинском и Прионежском муниципальных районах.

Получение тарифа означает, что с 1 февраля 2015 года ОАО «ТГК-1» начинает работу как единая теплоснабжающая организация на территории Петрозаводского городского округа и будет выставлять счета для всех потребителей тепловой энергии — жителей и предприятий. Прямые расчеты с производителем тепловой энергии позволят не наращивать долги исполнителей коммунальных услуг, обеспечить максимальную прозрачность расчетов и надежное и доступное теплоснабжение.

По решению Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам тариф ОАО «ПКС» на тепловую энергию и теплоноситель для расчетов с потребителями был признан утратившим силу. С 1 февраля 2015 года ОАО «ПКС — Тепловые сети» более не имеют законного основания выставлять квитанции за тепло петрозаводчанам, а также принимать плату за тепло за февраль 2015 года и последующие периоды.

Свыше пяти лет жители Петрозаводска покупали тепловую энергию не у производителя, Петрозаводской ТЭЦ, а у посредника в лице ОАО «ПКС», которое нарастило задолженность перед ОАО «ТГК-1» до 700 млн рублей. Из-за постоянной задолженности со стороны ПКС наша компания была вынуждена брать кредиты для осуществления ремонтных и инвестиционных программ. Только за последние несколько лет ТГК-1 вложила в замену тепловых сетей Петрозаводска более 1 млрд рублей, — комментирует Алексей Ермаков, директор по экономике и финансам филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1».

Сбор средств напрямую на счета производителя тепловой энергии влияет на своевременное выполнение всего комплекса ремонтов, диагностики оборудования, его модернизации и реконструкции.

Напомним, что утверждение схемы теплоснабжения и появление на территории Петрозаводского городского округа Единой теплоснабжающей организации является требованием действующего законодательства. Правомерность перехода на прямые расчеты ОАО «ТГК-1» с жителями города подтвердил Петрозаводский городской суд 31 декабря 2014 года. Он признал, что присвоение статуса Единой теплоснабжающей организации ОАО «ТГК-1» со стороны городской администрации было абсолютно законным.

Горячая линия отдела сбыта ОАО «ТГК-1» в Петрозаводске:

71-39-56.

О переходе на прямые платежи подробнее можно ознакомиться на сайте компании: http://www.tgc1.ru/clients/karelia/faq/ в разделе «Клиентам – Петрозаводск, Республика Карелия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter