В Беломорском районе закрыли 9 домов культуры

В Беломорском районе закрыли 9 домов культуры

В Беломорском районе закрыли 9 домов культуры

28 января 2010, 09:43
Общество
В Беломорском районе закрыли 9 домов культуры

В Беломорском районе из-за нарушений правил пожарной безопасности приостановлена деятельность 9 учреждений культуры.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, административному наказанию подверглись районный дом культуры, 2 его филиала, 4 сельских дома культуры и 2 центра досуга, находящиеся в Беломорске и поселках Летнереченский, Вирандозеро, Пушной, Новое Машозеро, Сосновец, Сумпосад, Золотец и Водников.

Срок приостановления деятельности составляет от 45 до 90 суток. Исполняя судебное решение, приставы опечатали здания.

Как рассказал судебный пристав ОСП по Беломорскому району Сергей Трофимов, многие нарушения не устранялись годами. Так, районный дом культуры, в здании которого одновременно могут находиться около 500 человек, не смог устранить недостатки, выявленные пожарными инспекторами еще в 2005 году.

На момент проведения инспекционной проверки районный дом культуры не провел огнезащитную обработку сценической коробки и стен зрительного зала, пожарные насосы не были испытаны на работоспособность, отсутствовала автоматическая установка пожаротушения.

Похожие нарушения выявлены и в остальных учреждениях культуры. "Администрация Беломорского района необходимых средств для устранения нарушений требований пожарной безопасности не выделяла, и только после принятия мер по административному приостановлению деятельности чиновники начали решать данную проблему", - сообщили в УФССП.

Там также добавили, что подобная участь могла постигнуть и районные амбулаторные пункты, к безопасности которых у пожарных инспекторов также были претензии, но в настоящее время нарушения норм и правил пожарной безопасности активно устраняются.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter