Таможня будет работать по принципу "одного окна"

Таможня будет работать по принципу "одного окна"

Таможня будет работать по принципу "одного окна"

28 января 2010, 17:44
Общество
Таможня будет работать по принципу "одного окна"

С 1 февраля на всех пунктах пропуска в Карелии функции транспортного контроля будут выполнять сотрудники таможни.

Это касается многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) Вяртсиля, Люття и Суоперя.

Как рассказал специалист по связям с общественностью Карельской таможни Александр Дьяков, новую технологию уже "обкатали" на МАПП Суоперя, где она действует с 1 ноября прошлого года.

После прохождения пограничного контроля сотрудники таможни взвешивают и замеряют габариты грузового транспортного средства, проверяют регистрационные номера и необходимые документы.

Вся информация вносится в автоматизированную систему учета и контроля автотранспортных средств Ространснадзора, и затем принимается решение о пропуске транспортного средства на территорию РФ.

В 2009 году на МАПП Суоперя время оформления одного грузового транспортного средства составило 11 минут.

Как отметил начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, передача таможенникам некоторых функций транспортного контроля – шаг к внедрению принципа «одного окна», который должен минимизировать время проведения контроля, исключить дублирующие функции и действия, уменьшить количество контрольных органов на границе. В перспективе в пределах режимной зоны пункта пропуска останется только два контролирующих органа: пограничная и таможенная службы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter