Прокуратура вступилась за жителей Соломенного

Прокуратура вступилась за жителей Соломенного

Прокуратура вступилась за жителей Соломенного

28 января 2010, 20:04
Общество
Прокуратура вступилась за жителей Соломенного

Прокуратура Петрозаводска провела проверку ситуации в Соломенном, где вот уже больше месяца мерзнут жильцы многоквартных домов, ученики и работники местной школы. Это, по мнению надзорного ведомства, является массовым нарушением прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводам: снижение параметров теплоносителей вызвано нехваткой и низким качеством топлива.

Отапливающая микрорайон котельная работает на древесном топливе (смесь опилок и щепы). Хранится оно под открытоым небом, перемешивается со снегом и теряет свои свойства.

Меры по обеспечению необходимых запасов сухого топлива, принятые ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", в ведении которого находится котельная, в надзорном ведомстве назвали недостаточными.

По результатам проверки прокуратура Петрозаводска потребовала от руководства "ПКС" незамедлительно устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

С учетом того, что котельная является муниципальной собственностью, главе Петрозаводского городского округа также внесено представление об устранении нарушений закона, в котором предложено рассмотреть вопрос о строительстве крытого склада для хранения топлива.

"Контроль за ситуацией в микрорайоне Соломенное будет продолжен до полного восстановления нормативного теплоснабжения", - пообещали в прокуратуре.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter