Проект центра на "Кижах" рекомендовали переделать

Проект центра на "Кижах" рекомендовали переделать

28 января 2010, 19:54
Общество
Проект центра на "Кижах" рекомендовали переделать

Проект административно-общественного центра входной зоны государственного музея-заповедника "Кижи" рекомендовано переработать.

К такому решению пришли участники заседания архитектурно-градостроительного совета, состоявшегося в министерстве строительства Карелии. Главная претензия: площадь представленного в проекте здания почти в 3,5 раза больше ранее предусмотренной.

Разработкой проектно-сметной документации занималась санкт-петербургская фирма "Невисс – комплекс" по заказу музея-заповедника в рамках концепции развития "Кижей", утвержденной правительством республики еще в 2002 году.

Как отметили в Минстрое, в соответствии с технико-экономическим обоснованием площадь административного здания составляет 550 кв. м. В здании должны разметиться администрация музея, входной, информационный блоки, а также блоки образовательной деятельности и по связям с общественностью и интернет - кафе.

К рассмотрению же был представлен проект административного здания общей площадью 1950 кв. м. Как пояснила заместитель директора музея-заповедника Елена Орлова, увеличение площади обосновано возросшим потоком посетителей и необходимостью повышать качество предоставляемых туристам услуг.

Тем не менее, участники заседания все же рекомендовали уменьшить объем здания, а также изменить его стилистику. По мнению членов совета, здание, построенное на основе современных материалов и технологий, будет выглядеть более уместно, чем созданное путем стилистического копирования памятников деревянного зодчества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter