Почему процветают проституция и игорный бизнес?

Почему процветают проституция и игорный бизнес?

28 января 2010, 18:05
Общество
Почему процветают проституция и игорный бизнес?

Проституция, игорный бизнес и торговля наркотиками - это три вида деятельности, которые никак не могут существовать без покровительства правоохранительных органов. Об этом заявил сегодня на заседании расширенной коллегии прокуратуры Карелии заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан.

"Если эти виды деятельности процветают, значит не все в порядке у тех, кто призван с ними бороться", - добавил он.

Это заявление Александр Гуцан сделал в ответ на выступление Главы Карелии Сергея Катанандова, который обратил внимание на то, что, несмотря на все запреты, игорный бизнес сменил вывески и продолжает работать под носом у властей и правоохранительных органов.

Также среди проблем, по которым прокуратура, по его мнению, пока работает недостаточно эффективно, губернатор назвал многочисленные срывы в системе отопления городов и районов республики. Он отметил, что в каждом таком случае есть конкретные виновные, которых необходимо привлекать к ответственности.

Кроме того, считает Сергей Катанандов, необходимо активнее бороться с несанкционированными свалками мусора и промышленных отходов, поскольку государство выделяет деньги на ликвидацию таких свалок, но зачастую никто не ищет и не наказывает тех, кто их устраивает. На особом контроле должно находиться обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях и предоставление жилья сиротам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter