В Карелии энергетики не могут добраться до аварий на ЛЭП из-за снега

В Карелии энергетики не могут добраться до аварий на ЛЭП из-за снега

27 декабря 2017, 16:50
Общество
Фото: Карелэнерго
Бригады энергетиков на тяжелой спецтехнике на гусеничном ходу не могут добраться до населенных пунктов и мест повреждений ЛЭП из-за неубранного снега. Они просят помощи региональных властей в расчитске дорог

Как сообщили в «Карелэнерго», энергетикам требуется помощь региональных властей в решении вопроса расчистки дорог.

- После снегопадов, дороги в ряде муниципальных районов не расчищены, что препятствует доставке в кратчайшие сроки РИСЭ в населенные пункты и тяжелой спецтехники на гусеничном ходу к местам повреждений ЛЭП, - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе «Карелэнерго» сообщили, что метеорологическая ситуация в Карелии продолжается усугубляться.

- К обильному мокрому снегу добавляется гололедообразование, в результате чего провода линий электропередачи покрываются толстыми слоем льда, что вызывает обрывы и, как следствие, нарушение электроснабжения населенных пунктов и предприятий.

Бригады энергетиков ведут круглосуточное дежурство и выезжают к местам повреждений линий электропередачи, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Для расчистки просек от упавших деревьев к местам повреждений выдвинуты дополнительные бригады лесорубов. На помощь энергетикам Карелии направлены бригады из соседних регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter