Новые автомобили скорой помощи направляются в районы Карелии

Новые автомобили скорой помощи направляются в районы Карелии

27 декабря 2017, 15:00
Общество
Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Карелия
Еще одна партия автомобилей скорой медицинской помощи направляется из Петрозаводска в районы республики. Семь новых «УАЗов» оснащены медицинским оборудованием и приспособлены для эксплуатации в северных регионах

За счет средств федерального бюджета для Карелии были приобретены 20 машин скорой помощи. 11 автомобилей уже направлены в районы в начале декабря, остальные машины представители медицинских организаций республики получают сегодня.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики, получить один из автомобилей поручено водителю подразделения скорой помощи Лоухской центральной районной больницы Борису Филину. Он рассказал, что новая машина предназначена для Чупинской больницы и будет использоваться для оказания экстренной медицинской помощи населению Чупинского поселения, а также для транспортировки больных, нуждающихся в срочной специализированной медицинской помощи, в стационары Сегежи и Петрозаводска.

Остальные машины направятся в Олонец, Пряжу, Кемь, Суоярви и Пудож. Три машины получит Больница скорой медицинской помощи, которая планирует задействовать одну из них для обслуживания населения ряда поселков Прионежского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter