Минобороны поможет восстановить электричество в Карелии

Минобороны поможет восстановить электричество в Карелии

27 декабря 2017, 14:01
Общество
Photo: tvc.moscow
Помощь в восстановлении электроснабжения в районах республики окажет Минобороны. Об этом рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков

Руководитель региона написал на своей странице во «Вконтакте», какие меры были приняты по итогам очередных переговоров с гендиректором ПАО «Россети» Павлом Ливинским.

Как рассказал Артур Парфенчиков, между представителями руководства Северо-западного управления компании и главами районам были установлены прямые контакты. Главы поселений должны быть полностью информированы о причинах отключений энергоснабжения и сроках его восстановления. Кроме того, руководителям поселений поручено информировать местных жителей.

По словам губернатора, в диспетчерскую службу «Карелэнерго» в ближайшее время будут командированы наиболее подготовленные сотрудники из других регионов.

В настоящее время к работе службы в Карелии действительно есть обоснованные претензии… Для более оперативного решения восстановления энергоснабжения в небольших,труднодоступных населённых пунктах энергетикам помощь окажет Минобороны,написал руководитель республики.

По словам Главы Карелии, в период сохранения ЧС в Петрозаводске будет находиться представитель руководства ПАО «Россети».

По завершению зимнего сезона компания приступит к комплексной программе модернизации инфраструктуры энергетики. На работы может потребоваться не менее трех лет.

Напомним, за прошедшие две недели в Карелии от электричества было отключено 180 населенных пунктов республики. Без света оставались почти 20 тысяч человек и около 100 социально-значимых объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter