Мэрия Петрозаводска надеется получить деньги на ремонт дорог в 2017 году

Мэрия Петрозаводска надеется получить деньги на ремонт дорог в 2017 году

Мэрия Петрозаводска надеется получить деньги на ремонт дорог в 2017 году

27 декабря 2016, 15:20
Общество
Мэрия Петрозаводска надеется получить деньги на ремонт дорог в 2017 году

Вчера Заместитель Главы – Председатель комитета ЖКХ Денис Жердев в интервью средствам массовой информации рассказал о ремонте и уборке дорог, обеспечении безопасности дорожного движения: подвел итоги уходящего года и поделился планами на следующий период, обозначил проблемы и результаты.

Одним из главных событий уходящего года, по мнению Дениса Жердева, стал масштабный ремонт дорог, который планируется продолжить и в следующем году – так как средства федерального бюджета были освоены полностью и в срок, есть большая вероятность повторного выделения субсидии со стороны федерального центра.

Организация уборки города также в течение года была в центре внимания Администрации Петрозаводска:

- Трехлетний период контракта на уборку города с подрядной организацией «ТехРент» на сумму 695 миллионов рублей позволил более системно выстроить работу с исполнителем. Планируя работу на перспективу, руководители «ТехРента» приобрели новые комбинированные дорожные машины (всего в арсенале компании сегодня 35 единиц спецтранспорта), а также заключили договоры с иными организациями Петрозаводска по аренде техники на случай необходимости.

Уборка тротуаров, по словам председателя комитета ЖКХ, является одним из проблемных моментов из-за невозможности посыпки песко-соляной смесью, которая не позволяет наледи таять от препаратов, поэтому приходится в ручном режиме буквально отскребать лед от тротуаров.

Безопасность дорожного движения во многом зависит от хорошего освещения, работы светофоров и дорожной разметки. В этом году из-за сжатых сроков не удалось нанести разметку на новый асфальт, так как данный вид работ должен производиться в теплый период времени с температурой воздуха не ниже +15 градусов, поэтому дорожная разметка будет нанесена в следующем году в рамках нового муниципального контракта.

Освещение городских магистралей – еще одно из приоритетных направлений деятельности Администрации города. Как уже неоднократно сообщалось, городскую власть не устраивает качество работ, выполненных в рамках контракта с ООО «Балтэнергоэффект».

- Сейчас по ряду объектов идут судебные разбирательства, также договариваемся об устранении недостатков и в ходе переговоров. Наше муниципальное предприятие «Петрозаводские энергетические системы» уже увеличило уровень освещенности на пешеходных переходах. Всего по результатам замеров требуется добавить света на 80 переходах.

Довольно сложная ситуация складывается с установлением светофорных объектов:

- Потребность в установлении новых светофоров, безусловно, есть, однако процесс этот сам по себе финансово затратный: в среднем установка одного такого объекта обходится в сумму более 4,5 миллионов рублей (сюда входит проектно-сметная документация, ограждение тротуаров, сам светофор и работы по установке). Для того чтобы обеспечить финансирование, планируется вести поиск инвесторов, – заключил Денис Жердев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter