ФОТО: На могиле Жанны Фриске установили памятник

ФОТО: На могиле Жанны Фриске установили памятник

27 декабря 2016, 22:37
Общество
ФОТО: На могиле Жанны Фриске установили памятник

Долгие месяцы столичными мастерами изготавливался памятник Жанне Фриске. Семья артистки контролировала процесс, то и дело внося коррективы в момент создания скульптуры. Сегодня, статуя была доставлена на Николо-Архангельское кладбище, где покоится безвременно ушедшая певица. При установке памятника присутствовали родители звезды Владимир Борисович и Ольга Владимировна, а также сестра Наташа. Близкие заранее все подготовили для фигуры –выложили светлым гранитом фундамент. Затем на могиле появилась черная плита. Родственники Жанны долгое время думали, что написать на ней. В итоге воплотили в жизнь идею Наташи – выбили на камне слова из популярной песни Фриске «А на море белый песок»: «Буду очень-очень скучать, буду о тебе вспоминать, даже если ты далеко-далеко».

Установка фигуры высотой около 170 см заняла порядка сорока минут. Работа над скульптурой началась еще 5 сентября. Семья Жанны несколько месяцев искала подходящего скульптора. В итоге им порекомендовали обратиться к молодым мастерам Левону Манукяну и Ивану Волкову.

Скульптура из глины выполнена в натуральный рост Жанны – 165 см плюс 5 см – высота каблуков.

Правда, когда формы уже сняли и фигуру отлили в бронзе, стали отчетливо видны неровности и шероховатости. Поэтому скульпторам пришлось дорабатывать монумент, сообщает Стархит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter