Пятая волна ковида, дело инвалида и запрет на вакцинацию: итоги недели в Карелии

Пятая волна ковида, дело инвалида и запрет на вакцинацию: итоги недели в Карелии
Пятая волна ковида, дело инвалида и запрет на вакцинацию: итоги недели в Карелии
27 ноября 2021, 19:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пятая волна коронавируса накроет Карелию раньше. Сотрудники СК заинтересовались делом инвалида, смерть которого собирались транслировать в соцсети. Жители региона запрещают пожилым родителям прививаться от коронавируса. Итоги уходящей недели.

Специалисты рассказали, что новая волна коронавируса придёт в Карелию совсем скоро. Количество заболевших вновь начнёт расти в декабре или в новогодние праздники. Ранее говорилось, что пятая волна COVID-19 накроет регион в феврале. Но прогноз изменился.

Между тем, в мире обнаружен новый штамм коронавируса. Данная новость привела в панику ученых ВОЗ. Организация в пятницу, 26 ноября, собрала экстренное совещание. Новому виду вируса дали название «Омикрон».Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков призывает граждан срочно вакцинироваться.

Однако жители региона не спешат делать прививку от коронавируса. В связи с этим, глава Кемского района Дмитрий Петров заявил, что намерен закрыть магазины на новогодние праздники. Все это — из-за низкой вакцинации населения. В районе прививку от COVID-19 сделали всего пять тысяч человек. Кемь попала в рейтинг районов-аутсайдеров по вакцинации.

Как заявил глава Карелии Артур Парфенчиков, граждане запрещают своим пожилым родителям делать прививку от ковида. В больницах в тяжёлом состоянии из-за COVID-19 находятся пенсионеры. Все пациенты — невакцинированные граждане.

На этой неделе в сети появилась информация о нарушении прав инвалида в Олонецком районе Карелии. По предварительным данным, должностные лица не приняли надлежащие меры по транспортировке больного в медучреждение. Также пенсионеру своевременно не выдавали лекарства.

Речь идёт об инвалиде, жена которого собиралась транслировать их смерть в соцсети. Данным инцидентом заинтересовались сотрудники СК. А глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков лично приехал к семье инвалида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter