Помогает ли пескосоляная смесь дорогам Петрозаводска?

Помогает ли пескосоляная смесь дорогам Петрозаводска?

27 ноября 2017, 14:22
Общество
Помогает ли пескосоляная смесь дорогам Петрозаводска?

Сегодня в мэрии Петрозаводска на заседании штаба по ЖКХ председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова рассказала про уборку снега в городе.

По её словам, снег активно тает на проезжей части, так как его посыпают пескосоляной смесью.

– Соль как химическое вещество понижает температуру замерзания снежных масс. Отраслевой дорожный методический документ по борьбе с зимней скользкостью предписывает, что во время снегопада мы посыпаем снег для того, чтобы образовалась шуга, чтобы его можно было убирать, - рассказала Юлия Мизинкова.

Вчера во время снегопада снег активно посыпался пескосоляной смесью. После того как снегопад закончился, снег был разметён с проезжей части на прилотковые зоны дорог, для того, чтобы в будущем, если образуется больше 30 см снежного покрова, его начинали бы убирать и вывозить.

На газонах снег не тает, температура для этого недостаточная. Что же касается тротуаров, солью их нельзя посыпать, поэтому во время вчерашнего снегопада их убирали тракторные щётки.

– Таяние снега происходит на них не так активно, тем не менее, их вычищают. В том числе жёсткую щётку использовали для того, чтобы очистить тротуары от снега, чтобы избежать скользкости.

Председатель жилищно-коммунального хозяйства также добавила, что снег, который был собран с центральной части города на площади Кирова и площади Ленина во время уборки после предыдущих снегопадов, сегодня в течении дня будет вывозиться. Также в связи с тем, что ночью ожидается минус, городские дороги вновь посыпают пескосоляной смесью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter