Мэрия Петрозаводска: проезд в троллейбусах может подорожать

Мэрия Петрозаводска: проезд в троллейбусах может подорожать

27 ноября 2017, 16:24
Общество
Мэрия Петрозаводска: проезд в троллейбусах может подорожать

Председатель жилищно-коммунального хозяйства мэрии Петрозаводска Юлия Мизинкова рассказала нашему изданию о сложившейся ситуации в троллейбусном управлении ПМУП «Городской транспорт».

По её словам, то что троллейбусное управление находится в сложном финансовом экономическом положении, такая ситуация действительно имеет место. Для предприятия есть установленный экономический тариф, он составляет более 30 рублей. Есть и предельный тариф, установленный для предприятия, который используют граждане при оплате услуг, это двадцать рублей. Разница в 10 рублей ложилась обычно в основу той субсидии, которая выделяется муниципальному предприятию «Городской транспорт» из городского бюджета.

Однако в проект бюджета на следующий год вместо 130 миллионов заложено всего 30 миллионов, так как больше нет средств. Поэтому сейчас мэрия Петрозаводска прорабатывает различные варианты развития событий по троллейбусному управлению.

– Никто не говорит, естественно о его закрытии. Наоборот, мы разработали план оздоровления финансовой экономической обстановки в троллейбусном управлении для того, чтобы увеличить пассажиропоток. Будет проводиться ряд мероприятий, направленных на это. Мероприятия другого плана на сокращение затрат самого предприятия на расходные части тоже включены в этот план. Возможно поднимется цена на билет.

Юлия Мизинкова также добавила, что для улучшения системы транспортного обслуживания населения мэрия пригласила рабочую группу, состоящей из экономистов, сотрудников Карельского научного центра РАН, специалистов из ПетрГУ, а также аудиторов. Рабочая группа будет продумывать оптимальную маршрутную сеть для того чтобы троллейбусное управление не требовало таких больших субсидий для своей жизни, и чтобы это было удобно горожанам.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о том, что на очередной сессии Петрозаводского городского совета обсудили ситуацию, сложившуюся в троллейбусном управлении ПМУП «Городской транспорт». Как рассказал председатель КРО профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев, в проект бюджета заложено только 16 миллионов рублей, а потребность составляет 130 миллионов. По его словам предприятие может стать банкротом уже в начале 2018 года и город лишится троллейбусного управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter