Горожане жалуются в мэрии Петрозаводска на гололёд и нечищенные дороги

Горожане жалуются в мэрии Петрозаводска на гололёд и нечищенные дороги

27 ноября 2017, 17:30
Общество
Горожане жалуются в мэрии Петрозаводска на гололёд и нечищенные дороги

Сегодня в мэрии Петрозаводска на заседании штаба по ЖКХ горожане начали жаловаться на то, что по городу сложно передвигаться из-за гололёда, особенно пенсионерам.

Говорили о придомовых территориях и о лестнице в парк «Ямка». Одна из жалоб касалась улицы Питкярантской.

- По Питкярантской улице очень тяжёлый спуск до магазина Магнит. Пенсионерам практически не дойти до улицы Ровио. Не посыпано, дороги неровные. Там нет никакого тротуара, проезжая часть. «Ленторг» свой кусочек почистил, дома почистили. А вот этот подъём, вы представляете – что такое жить наверху? Тем, кто живёт наверху, спуститься до нижней улицы Питкярантской невозможно. Пожалуйста, обратите внимание на ремонт дороги, там всего 200 метров. Никто годами не занимается дорогой этой, никто.

Председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова сказала, что подрядчику будет дана задача произвести уборку улицы, а также добавила, что сегодня специалисты ЖКХ осмотрят место.

В последние дни горожане активно жалуются в социальных сетях на гололёд в Петрозаводске. Вот, например, запись в группе «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск» от 25 ноября:

«Большое спасибо, молодому человеку, который вытащил меня, буквально из под колес троллейбуса сегодня в 16.00 на остановке ул.Мелентьевой. Не думала, что ещё остались неравнодушные люди!!!! Коммунальщики за что вы получаете зарплату? На остановках гололёд!!!!!!!!!!!!!»

Иная запись в группе «Подслушано у водителей Петрозаводск | Объявления» от 26 ноября повествует о нечищеных дорогах:

«Очередной позор нашим властям... 21 век, дороги не чищены после небольшого снегопада! Одна болтовня и ноль полезных дел от власти!»

Про посыпку снега Юлия Мизинкова рассказала, что вчера во время снегопада снег активно посыпался пескосолярной смесью. После того как снегопад закончился, снег был разметён с проезжей части на прилотковые зоны дорог, для того, чтобы в будущем, если образуется больше 30 см снежного покрова, его бы начинали убирать и вывозить. Что же касается тротуаров, солью их нельзя посыпать, поэтому во время вчерашнего снегопада их убирали тракторные щётки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter