Олег Бармин: «Котики, девушки и секс – это хорошо. А еще панды и еноты»

Олег Бармин: «Котики, девушки и секс – это хорошо. А еще панды и еноты»

Олег Бармин: «Котики, девушки и секс – это хорошо. А еще панды и еноты»

27 ноября 2015, 09:16
Общество
Олег Бармин: «Котики, девушки и секс – это хорошо. А еще панды и еноты»

В последнее время в Петрозаводске что ни день – учат, как продвигать себя и других в интернете. Накануне в Петрозаводском университете прошла встреча с известными в российском сегменте интернета блогерами: звездой Instagram Полиной Бржезинской и бизнесменом, маркетологом, руководителем службы социальных медиа «Билайн» Олегом Бармином.

«Презентация моего мозга». Так заявил свою тему популярный автор платформы LiveJournal. На деле зрители присутствовали на выступлении в стиле истории успеха: в бизнесе с младых ногтей, предприятие по продаже иномарок в Северодвинске и Архангельске прогорело к началу мирового финансового кризиса, потом – Москва и ящик водки, который, по признанию самого Олега Бармина, он выпил буквально со слезами на глазах.

Время шло, и открыться новому дыханию бизнесмена дал не кто-нибудь, а сам Карл Лагерфельд, которого совершенно случайно пришлось возить по Москве вчерашнему архангелогородцу. Именно выбор букета для художественного директора модного дома Chanel подтолкнул Бармина к идее открытия цветочной лавки. Бесспорно удачные маркетинговые идеи он описывает на страницах своего Живого журнала, что привлекает к нему внимание редакции Forbes, а позднее и главного человека в LiveJournal.

Обо всех своих бизнес проектах подробно Олег Бармин рассказал вчера заинтересованным петрозаводчанам. Согласитесь, даже в кратком пересказе эта история вполне напоминает американскую мечту. КарелИнформ попросил успешного маркетолога ответить на несколько вопросов после его выступления со сцены актового зала ПетрГУ.

Все могут продавать или с этим умением нужно родиться?

- Наверное, есть люди, которые совсем не могут продавать, просто потому что они застенчивы. Но в большей степени развить этот навык можно. Кто-то поет с детства, а кому-то слон на ухо наступил – его тоже можно научить, но через мучения и пытки. Вопрос, стоит ли мучиться?

Для привлечения клиентов Вы часто ходите на грани приличий. Секс продается лучше всего?

- Секс очень хорош с точки зрения провокаций. Но, обратите внимание, треша у меня не было. Главное, не перегнуть. А вообще, котики, девушки и секс – это хорошо. А еще панды и еноты.

Есть у Вас запретные темы в работе?

- Я вообще не трогаю политику. Чем дольше здесь живешь, тем меньше можно шутить про меньшинства - эту тему тоже лучше не трогать. Ну, и оскорблять кого-то тоже не буду. Шутить надо так, чтобы было смешно, а не через треш. Понятно, что если из миллиона оскорбится один, то, скорее всего, это у него проблемы, а не у всех остальных. Существуют правила приличия.

Кому точно не нужно заниматься рекламой?

-Рекламой точно не нужно заниматься людям не креативным.

О второй участнице встречи – Полине Бржезинской – мы расскажем чуть позже в следующем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter