Муниципалитетам дороги не нужны

Муниципалитетам дороги не нужны

27 ноября 2009, 06:55
Общество
Муниципалитетам дороги не нужны

Муниципальные районы и городские округа Карелии отказываются принимать дороги из республиканской собственности в муниципальную. Основные причины: такого решения – это отсутствие средств на выполнение дорожных работ в местных бюджетах, неудовлетворительное состояние дорог и отсутствие специализированных служб в системе муниципальных органов власти по управлению дорожной сетью. С учетом данного обстоятельства, будут вноситься изменения в соответствующее постановление Правительства, позволяющее включить предлагаемые к передаче автодороги в перечень автодорог регионального значения.

Что касается планируемого финансирования дорожного хозяйства на 2010 год, то по сравнению с этим годом объемы средств на ремонт автодорог и мостов уменьшаются на 24 процента. На содержание автомобильных дорог пока предусмотрено 224 млн. рублей

С января 2010 года государственным учреждение «Управление автодорог РК» будет самостоятельно, без заключения контрактов с подрядными организациями, осуществлять технический надзор и весовой контроль за движением тяжеловесного транспорта. Реализация этого мероприятия позволит сэкономить расходы бюджета более чем на 6 млн. рублей в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter